Социальная сеть: развлечение и бизнес

29.11.2010

Социальные сети, блоги, форумы. До определенного момента эти странные явления, возникшие в сети Интернет в последние годы, были для нас лишь средством неформального общения. Люди обменивались мнениями, обсуждали наболевшие вопросы, выкладывали в сетях свои фотографии. Но в последнее время сетями заинтересовался бизнес. А значит, видит выгоды. В чем они состоят?

Выгода первая. Аудитория

Стало модно размещать рекламу в социальных сетях. Причины – банальны. Сегодня в одной из социальных сетей находится 10% всех русскоязычных пользователей Интернета. Это 90 миллионов пользователей.

«Несмотря на то, что социальные сети изначально задумывались для неформального общения, они представляют изначально хороший тардинг, то есть позволяют делать хорошую выборку аудитории. Это стало интересно бизнесу однозначно. Второе — социальные сети позволяют создавать странички организаций для промотирования. Соответственно, не мог ни один рекламодатель уйти от такого интересного рынка», — рассказывает маркетолог Дмитрий Мирошниченко.

Выгода вторая. Благосклонный зритель

В социальные сети люди приходят для неформального общения. Нет напряженного графика работы, нервного перелистывания страниц. Рекламу такой потребитель воспринимает благосклонно. А она, как правило, соответствует их мыслям и стремлениям. В этом еще одна «фишка» социальных сетей. Можно работать точно на целевую аудиторию. В сетях людей можно сгруппировать, по возрасту, полу. Можно направить местную рекламу на людей из одного города или области. Учесть их профессии, увлечения. Даже выделить женатых, тех, кто имеет детей. Кстати первая рекомендация специалистов касается именно этого вопроса.

«В социальных сетях можно настраивать рекламу только определенной группе пользователей. Допустим, если для бренда нужны, например мужчины в возрасте от 25 до 35 лет мы можем показывать рекламу только им. Остальные пользователи этой рекламы не увидят. Фактически это уникальная особенность интернета показывать со стопроцентным попаданием в целевую аудиторию», — говорит директор компании по веб-рекламе Евгений Шевченко.

Выгода третья. Разговор по душам или фокус-группа

Еще одно преимущество рекламы в социальных сетях, в том, что ей может заниматься даже любитель. Действительно, можно разместить свои объявления о продаже товара или услуги. На своей странице, в сообществе, написать друзьям. Не говоря уже о том, что иногда люди обсуждают свои потребности. Задумал, скажем, человек купить телефон. В собственном блоге он пишет об этом. Рассказывает о том, каким он видит свой новый аппарат, что хочет получить. Это замечательный повод для продавца. Он может вступить в дискуссию, предложить свою модель, попытаться продать именно то, что требует человек. Правда есть и опасность. В социальной сети идет обсуждение, и в ответ на свою презентацию, продавец может услышать критические замечания других посетителей.

Это переворачивает с ног на голову само понятие маркетинга. Маркетологи всего мира годами искали способ оценить свой продукт, понять его преимущества и недостатки, посмотреть на объект продажи глазами покупателя. Способов для оценки придумали немного. Первый — опрос, который, как правило, чрезвычайно дорого стоит. Для того, чтобы результаты были, как говорят статистики «репрезентативны», следовало опросить тысячи потребителей. Для этого нанять сотни работников. Исследования обходились в кругленькую сумму. Второй способ оценки фокус-группа — дешевле. Однако опросить таким способом можно не более сотни потребителей. А значит, снова возникает термин «репрезентативность». Социальная сеть позволяет объединить эти два способа. Более того, создать третий. Сообщество в социальной сети по своей сути является и фокус группой и опрашиваемой аудиторией. А маркетологи говорят: это новый подход к продукту. Раньше товар был связующим звеном между производителем и потребителями. Они обсуждали достоинства и недостатки изделия, не вступая в контакт с производителем. Раньше информация о товаре доходила до бизнесмена методом «сарафанного радио». Сегодня, потребитель может задать вопрос непосредственно производителю. Тот в свою очередь объяснит конструктивное решение, даст совет, спросит сам. Посчитает статистику, и наберет материал для создания нового продукта.

Выгода четвертая. Цена

Этой главы в статье могло бы и не быть. Говорят, что бесплатного товара не бывает. Однако в социальных сетях можно ВСЕ сделать бесплатно. Примеры неожиданных раскруток любительских проектов типа «Масяни» свежи в памяти «жителей интернет сообществ». Неожиданно «халифом на час» становится то красноярский прыгун с крыши, то финская полька, то веселый гитарист. Все эти продукты, совершенно бесплатно, стали востребованными и принесли своим владельцам славу и успех. Однако надеяться на это не стоит, говорят эксперты. Случайные подъемы бывали и раньше. Вспомним хотя бы неожиданный подъем ливерпульской четверки. Однако за грамотную раскрутку все же придется заплатить. «Стоимость присутствия в социальных сетях в Украине очень сильно отличается, в разы. Одна и та же услуга может стоить как 500 грн так и 5000 грн в зависимости от компании заказчика и компании подрядчика. Но особенность в том, что большинство компаний в Украине используют собственный потенциал, собственных сотрудников для работы в социальных сетях, и совсем немногие заказывают это на стороне у внешних подрядчиков», — рассказывает веб-консультант Сергей Гипш. Стоимость раскрутки в интернете несравнима со стоимостью традиционной рекламы.

Выгода пятая. Будущее

Если бы Александру Попову или Гульельмо Маркони кто-нибудь сказал, что при помощи их изобретения, человек будет видеть движущиеся картинки в радиолампе, они бы немедленно вызвали говорящему карету скорой помощи. И новатор-изобретатель оказался бы в помещении с мягкими стенами и предупредительными врачами. Когда сегодня пытаются нарисовать будущее интернета, в расчет принимают самые смелые предположения. Одно из таких предположений – реклама перестанет быть рекламой. В современном смысле этого слова. Раздражающая, навязчивая, истерично-сумбурная реклама канет в лету навсегда. Ее заменит удобное «телевизионно-радио-интернетовское» информационное пространство, в котором каждый желающий получит нужную и полезную информацию. В числе прочего, о новых товарах и услугах. И, как водится, выиграет тот, кто раньше сядет в этот поезд. А значит стоит на всякий случай прямо сейчас забронировать себе билет.

Аркадий Танкеев

ubr.ua

Темы: , , ,

Comments are closed.