Контекстная реклама: важные составляющие эффективности

24.03.2011

Контекстная реклама (КР) привлекает покупателей — это и есть конечная цель рекламной кампании. А задача — при определенном бюджете на рекламу получить максимальное количество продаж.

Важный момент — КР должна не просто привлечь покупателей, а именно тех, что совершит заказ. Ведь количество посещений — не есть количество продаж, и пришедший на сайт человек — не одно и тоже, что пользователь, сделавший целевое действие.

В связи с тем, что КР — один из самых гибких и работающих на результат инструментов веб-маркетинга, предложений от разных специалистов по ведению вашей кампании и обеспечению контекстной рекламы предлагают сейчас очень многие. Конечно, можно заняться и самому: сервисов, которые предоставляют готовый инструмент по оптимизации рекламной кампании вашего сайта в Интернете, предостаточно: Google, Бегун, Яндекс и др. Только на первый взгляд кажется, что написать ключевые слова и текст объявления может каждый. Однако опыт показывает, что лучше обращаться к профессионалам. Иначе вложенные деньги, даже небольшие, израсходуются безрезультатно.

Как же добиться работающей контекстной рекламы?

Есть несколько факторов, которые ответственны за обеспечение этого.

* исполнитель, профессионал в области КР, который знает специфику работы интернет-рекламы и знает предмет продвижения (специфику товара или сервиса)
* знание целевой аудитории и её особенностей
* оптимизированный сайт
* геотаргетинг
* ведение мониторинга, анализ спроса

Если вы чувствуете силу в вопросе решения КР и занимались самообразованием в области интернет-маркетинга — что ж, пробуйте продвигать свой и-магазин самостоятельно. Только не совершайте главных ошибок при составлении списка ключевых слов — очень малое количество слов, по которым показывается реклама, и когда объявления показываются по так называемым «чужим» запросам. Помните, что если ваш сайт не соответствует ключевым словам, то клики будут «холостыми», это будут клики не целевых пользователей. И тогда не недоумевайте, почему рекламный бюджет «улетел в трубу», а роста продаж вы так и не увидели.

Есть и другой вариант — доверить рекламную кампанию специалистам. Преимуществ будет масса. Да только один весомый недостаток — профессионалы стоят недешево. И если ваш бизнес развивающийся, едва ли вы сможете выделять большие бюджеты. Вам нужен баланс и качественно работающая на отдачу реклама.

Каков же выход, где найти золотую середину? Использовать вертикальный способ продвижения через прайс-агрегаторы. Почему это является на сегодняшний момент одним из эффективных методов продвижения и-магазинов? Поскольку выполняет множество функций, а стоимость рекламной кампании посредством продвижения агрегатора — адекватна и невысока. Стоимость перехода на целевую страницу прайс-агрегаторы обычно устанавливают в пределах от 0.08 до 0,21 у.е за клик. Эта стоимость будет зависеть от ряда условий, таких как, например, категория товаров и индивидуальных условий размещения на агрегаторе.

Как исполнитель в области продвижения магазина прайс-агрегатор, скажем, такого уровня как Price.ua, имеет ряд преимуществ перед теми же агентствами, поскольку в штате есть сертифицированные специалисты от Google, специалисты по контекстной рекламе — по сути, в сервис агрегатора входит функция узкоспециализированного интернет-агентства. В отличие внешнего РА, который размещает контекстную рекламу широко, не вдаваясь в специфику магазина, делая это по «общенакатанным» схемам, агрегатор приводит целевых пользователей, а не всех подряд. Специалисты, работающие на Рrice.ua, размещают контекстную рекламу, учитывая сезонность спроса того или иного товара, отслеживают самые актуальные спросы на конкретные модели — а это значит, что и в контекстной рекламе будут использоваться в ключевых словах не общее, скажем «камера», а конкретная модель, либо более точная характеристика. Иначе, если ваш магазин продает камеры — устройства для различной съемки, то поисковик по не совсем корректно указанным ключевым словам, обязательно при таком запросе добавит «ненужные» предложения — «камера для шин», ссылку на камеру обскура и другое. Ваших потенциальных покупателей отправят по «ложному следу».

Кроме того, сайт сравнения цен использует профессиональную seo-оптимизацию для поисковиков. Агрегатор заинтересован в высокой конверсии магазинов — за это он получает вознаграждение, оказывая услуги рекламной площадки, поэтому в комплексе занимается своим продвижением и популяризацией. Фактически, агрегатор — торговый центр, куда стремятся покупатели за конкретным товаром. Ведь реальных покупателей приведет грамотный, узко выстроенный запрос в контекстной рекламе, seo, страница конкретного товара на агрегаторе — этими всеми инструментами и оперирует сайт сравнения цен.

Обычно у агрегаторов сформированное ядро пользователей и постоянно растущая целевая аудитория, поскольку, чем выше рейтинг среди пользователей, тем привлекательнее агрегатор в качестве медийной площадки для партнеров-магазинов.

Фактически, все, что потребуется от и-магазина — максимально грамотно оптимизировать свой сайт на соответствие информации о товарах, услугах — вообще контента сайта, чтобы посетитель не искал долго информацию о заявленном товаре, а четко попадал на страницу товара, который он ищет. То есть, важно не только грамотно использовать методы эффективного продвижения, но и позаботиться, чтобы «назвав гостей», было что показать.

С помощью профессионально размещенной и созданной контекстной рекламы, прайс-агрегатор привлекает заинтересованных в покупке пользователей на конкретный искомый бренд, модель, цену, а не на общую страницу. Ведь конверсия магазина зависит еще и от того, куда именно приведет пользователя ссылка — если на страницу, где нужно еще искать и выбирать, то пользователь просто уйдет.

У прайс-агрегаторов лучшее соотношение целевая аудитория и стоимость клика. Размещая свои прайс-строки товаров на сайте сравнения цен, как Price.ua, товары сортируются по четким категориям, а пользователь может сужать поиск до точного запроса при помощи «умных» фильтров. Одним из преимуществ для реализации эффективной рекламной кампании и-магазина в рамках сайта сравнения цен — таргетинг пользователей по регионам. Геотаргетинг — сервис, который работает вместе с контекстной рекламой — она становится намного эффективнее, если предложения о товаре или услуге, которые ищет пользователь, четко сегментированы по географическому расположению пользователя. Поэтому и-магазины могут выбирать именно те регионы с целевой аудиторией, в которых заинтересован. Оплата за клики не будет «размазана» среди не целевых пользователей. Сервис геотаргетинга на Рrice.ua внедряется уже в марте.

И, наконец, такой вопрос, как мониторинг и аналитика в вопросе эффективности рекламной кампании магазина. Админпанель сайта сравнения для магазинов предусматривает ведение и фиксацию ряда статданных, в том числе количество кликов, показов прайс-строк, переходы. Индивидуальный подход персональных менеджеров к каждому клиенту также поможет разобраться в ошибках оформления сайта, специалисты подскажут, как оптимизировать наилучшим образом информацию. Кроме того, серьезные игроки — сайты сравнения цен — всегда предоставляют практические рекомендации и навыки своим партнерам в вопросах оптимизации рекламной кампании — и эти знания предоставляются бесплатно, тогда как за подобные услуги РА берет деньги.

Контекстная реклама — очень эффективный инструмент в рекламной кампании и-магазина. Используйте специалистов в этой области, взвешивайте соотношение затраченных денег и эффекта от них — и размещайте рекламу с умом. Анализируйте и оптимизируйте свои сайты, а прайс-агрегаторы будут универсальным и эффективным помощником в вашем бизнесе.

segodnya.ua

Темы: , , ,

Comments are closed.