Хлебопечка поможет испечь домашний хлеб

29.06.2013

Сегодня в продаже можно найти множество сортов хлеба разного состава, с добавками, любой формы. Однако, некоторые хозяйки пекут свой собственный хлеб у себя дома. Объясняется это очень просто: хлебопечение — это увлекательный творческий процесс, не требующий особых затрат сил и средств. К тому же хлеб, приготовленный дома, очень вкусен.

Для приготовления теста для хлеба потребуется мука для хлебопечения, дрожжи и хлебопечка кенвуд. Тесто готовят либо опарным, либо безопарным способом, как и любое дрожжевое тесто. Что касается добавок, которые, собственно, и придают домашнему хлебу особый вкус и неповторимость, то тут все целиком зависит от вас. Можно добавить традиционные специи: лук, чеснок, тмин, кориандр, а можно поэкспериментировать, каждый раз придавая своему хлебу новый вкус и аромат.

Выпекать хлеб можно в обычной духовке, а можно приобрести специальную хлебопечку, если вы планируете постоянно этим заниматься. С хлебопечкой процесс изготовления хлеба упрощается до предела, нужно лишь засыпать в нее нужное количество продуктов.

Comments are closed.