Остекление балконов и лоджий: что нужно знать заказчику

29.05.2013

lodjiyaЛюбую, даже самую хорошую квартиру, трудно представить без балкона. Ну правда, где еще можно посидеть на свежем воздухе, не выходя из дома, отдохнуть, помечтать, полюбоваться видами… На балконе можно устроить оранжерею любимых растений. А при должном метраже и правильном подходе может получиться полноценная комната – с диваном, столиком и прочей мебелью. Что особенно актуально для небольших квартир.

И к дизайну балкона или лоджии стоит подойти не менее серьезно, чем к оформлению квартиры. Не секрет, что многим семьям балкон служит чем-то вроде кладовки – на него сгружается всё, что мешает в квартире. И это в корне неправильный подход. Ведь балкон можно использовать куда функциональнее. К примеру, там можно оборудовать рабочий кабинет. Или мастерскую. Или, как мы уже упоминали, сделать мини-цветник. Балкон может стать любимым местом для посиделок в кругу семьи и друзей. Там можно оборудовать небольшой тренажерный зал либо игровую комнату.

Но прежде балкон нужно подготовить, утеплить и конечно же остеклить. На балкон или лоджию можно провести отопление, сделать теплоизоляцию стен, пола и потолка. Но все это даст должный эффект, если балкон будет застеклен. Остекление – это установка качественных пластиковых окон, которые помогут сделать из вроде бы наружного помещения вполне уютную комнату. В наше время решить это можно без проблем, в интернете вы найдете массу вариантов, вам предложат балконы под ключ, остекление балкона и обшивку всех типов.

Но конечно же в этом деле есть свои секрете. Должного энергосберегающего эффекта можно достичь лишь в том случае, если мастера произведут точные замеры и подберут максимально подходящую конструкцию. Ведь помимо типовых балконов существует множество нестандартных решений. И тогда пластиковые окна вам будут изготавливать по индивидуальному заказу. В каких-то случаях больше подходят откидные окна, а где-то раздвижные или иные типы. И если они подобраны правильно, то станут надежной преградой пыли, шуму, влаге и холоду. Кстати, стекла можно даже украсить симпатичными узорами, нанеся рисунок с помощью пескоструйной технологии.

Итак, что же нужно знать заказчику, приступая к работе с фирмой, которая производит остекление балконов и лоджий. Прежде всего, из чего же состоят пластиковые окна. А ион включают в себя стеклопакет, профиль, фурнитуру и дополнительные элементы.

Профиль – это каркас или рама, выполненные из поливинилхлорида или ПВХ. Именно в него вставляются стекла. У всех на слуху такие бренды как КВЕ, Veka, Rehau и другие. Так вот это названия производителей именно пластиковых каркасов. И он должен быть высокого качества, жесткий, не поддаваться деформациям под воздействием механических и природных факторов.

Стеклопакетом называются стекла, которые устанавливают в профиль. Они соединены в так называемые камеры, между которыми прослойка газа, который и обеспечивает теплоизоляцию. Чаще всего используют одно-, двух- или трехкамерные окна. Причем камерой называется не количество стекол, как некоторые ошибочно считают, а именно количество этих воздушных прослоек. То есть в однокамерных окнах два стекла, в двухкамерных – три и так далее. Стекло должно быть прозрачное и без каких-либо потеков и вкраплений.

Фурнитура – это петли, ручки и все подвижные элементы. От них требуется прочность и надежность. Поэтому лучше, если фурнитура будет зарубежных, хорошо зарекомендовавших себя производителей. Особенно здесь преуспели немцы и итальянцы. Также в дополнение к окнам обычно предлагаются откосы, подоконники и прочие элементы, которые помимо основного назначения несут еще декоративную функцию.

Установка пластиковых окон происходит в несколько этапов следующим образом. Сначала к вам выезжает мастер. Он производит нужные замеры и определяет необходимую конструкцию окон. Затем по указанным размерам фирма изготавливает окна. В зависимости от объема этот процесс у разных фирм занимает от недели до месяца. Затем приезжает бригада монтажников, которые снимают старые рамы, если они есть и подготавливают «поле» для установки новых. Далее устанавливается рама и фиксируется шурупами и монтажной пеной. После этого в раму устанавливают стеклопакеты, на них надевают подвижные створки. После этого устанавливается фурнитуры и дополнительные элементы. По желанию, вам на окна даже жалюзи могут установить.

И всё — ваш балкон защищен и уютен!

Темы: ,

Comments are closed.