Мама стала преуспевающим бизнесменом

13.06.2012

Венди Цао, 45-летняя мать и предприниматель из Ванкувера, никогда не подозревала о том, что ее идея создания мягких плюшевых игрушек из рисунков детей станет процветающим предприятием, получившим мировую известность.

Теперь электронный ящик Цао завален письмами со всего мира — адресатами которых являются как родители, которые хотят сделать из рисунков своих детей мягкие игрушки, так и другие предприниматели, планирующие открыть собственное похожее предприятие.

В день она получает около 500-600 электронных писем — преимущественно от родителей, желающих превратить воображение своего ребенка в плюшевую игрушку.

Идея создания мягких игрушек на основе детского творчества впервые пришла Цао в голову 5 лет назад, когда ее сын ходил в детский сад.

Обычно ранец содержит бутылку воды, что-нибудь чтобы перекусить, письмо, фотографию и мягкую игрушку. Цао начала размышлять о том, что дать своему сыну с собой.

«Я думала, что, наверное, стоит сделать для него что-нибудь такое, что наиболее близко ему. Я собиралась сделать что-нибудь в форме его любимого животного. Однако он был в том возрасте, когда дети рисуют свой собственный портрет. Так мне и пришла в голову мысль сделать куклу из его рисунков.»

Здесь берет свое начало Child»s Own Studio. В течение первых нескольких лет дела шли, мягко говоря, не лучшим образом. Цао говорит, что ей даже работать приходилось крайне редко, не говоря уже о получении сколь-нибудь значимой прибыли.

Первые год-два она получала три-четыре заказа в месяц. Стоимость таких мягких игрушек начиналась с 90 долларов плюс стоимость доставки.

«Это довольно трудоемкий процесс и он может занять от одного до двух дней на изготовление одной игрушки. Я уже было начала подумывать о том, что необходимо начинать какое-то новое дело, потому что создание игрушек даже окупалось с трудом. Я даже хотела устроиться на неполный рабочий день», пишет rosinvest.com.

Но примерно год назад — прошлой весной, если быть точнее — она обратилась к социальным медиа ресурсам. Завела страничку на Facebook и собственный блог. С тех пор положение дел кардинально поменялось. Интерес к ее компании стал «вирусным».

Сейчас спрос вырос настолько, что одна Цао действительно не успевает справляться с работой. Изначально она рассчитывала, что ей придется работать дома и в небольших масштабах. Но из-за поразительно большого числа заказов, ей придется кое-что пересмотреть.

Темы:

Comments are closed.