Карл Лагерфельд: Я превратил Chanel в настоящую модную империю

21.10.2012

В 79 лет даже самые большие трудоголики выходят на пенсию, но только не Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld). Гуру мировой моды вскоре отметит свое 80-летие, но расставаться с любимой работой он не намерен.

Немецкий кутюрье придумывает дизайн вертолетов, отелей, бутылочек для кока-колы, участвует в разнообразных проектах, снимает рекламные кампании и создает не меньше десяти коллекций в год, пишет Женский журнал.

В одном из своих последних интервью Лагерфельд заявил: «Если я уйду на пенсию, то просто умру», — и тут же продолжил — «Мне кажется скучным, когда люди, чтобы зарабатывать деньги, каждый день ходят в офис. Я мечтал стать модельером с детства. Я люблю моду. Мне посчастливилось работать в идеальных условиях. У меня есть все, что мне необходимо. Было бы глупо отказываться от такого.»

Что же, остается только позавидовать Карлу Лагерфельду и его неиссякаемой энергии и стремлению творить. В том же интервью дизайнер вспомнил, как он пришел в компанию Chanel: «Я стал дизайнером Chanel более 30 лет назад. Владелец бренда сказал мне тогда: «Я не очень доволен тем, как идут дела в компании. Сделайте с ней что-нибудь или я ее продам. И я превратил Chanel в настоящую модную империю. Теперь у меня нет лимитов, не считая тех, которые устанавливаю я сам. Это роскошь в ее лучшем проявлении.»

Карл Лагерфельд — далеко не единственный мировой дизайнер столь солидного возраста. Его почти догнал Джорджио Армани (Giorgio Armani), которому в будущем году исполнится 79, а Оскар де ла Рента (Oscar de la Renta) отметил 80-летний юбилей этим летом.

Темы: , ,

Comments are closed.