Как обновить потолок?

29.05.2013

fileКакой вид потолка выбрать, чтобы было недорого и самое главное красиво? Самый простой и дешевый способ обновления потолка — это покраска или побелка. Но и он имеет массу сложностей и нюансов:

— До начала покраски или побелки, особенно если на потолке есть грибок или плесень, его необходимо почистить, обработать антигрибковым составом и дать просохнуть.

— Следующий этап — грунтовка глубокого проникновения. Наносим и снова оставляем сохнуть.

— Теперь ваш потолок готов к шпаклеванию и штукатурке. Их нужно делать для того, чтобы потолок был ровный и аккуратный.

Только после проведения этих манипуляций можно приступать к покраске. Окрашенные потолки имеют некоторые недостатки. Во-первых, они влагопроницаемы, во-вторых — могут трескаться при усадке, если квартира находится в новостройке. Также его приходится периодически подкрашивать.

Для любителей оригинальных цветов и стилей, отлично подойдет клеевой или плиточный потолок. Потолочная плитка стоит относительно недорого и при этом имеет богатую палитру расцветок. Так что, этот вариант можно считать не только бюджетным, но и стильным.

При подготовке потолка к оклеиванию соблюдаем те же пункты, что и в предыдущем варианте: чистим-выравниваем-клеим.

Плитка не очень хорошо подходит для спальных мест. Такое помещение рекомендуется постоянно проветривать. Данный материал при горении выделяет едкий дым.

Натяжные потолки нельзя назвать дешевыми, но это и не самый дорогой вариант. В стоимость добавляются услуги мастера с профессиональным оборудованием, потому что самостоятельно натянуть потолок у вас вряд ли получится.

Натяжные потолки имеют массу достоинств. Они выглядят очень эстетично и идеально ровно, а процедура установки занимает совсем немного времени и не требует от вас особых усилий.

Натяжные потолки полностью водонепроницаемы, за ними достаточно просто ухаживать, достаточно просто протирать их время от времени. Обычно они забирают три-пять сантиметров от общей высоты помещения и могут прослужить своему владельцу до 25 лет, при условии, что будут использованы качественные материалы.

Кстати, есть компании, которые делают натяжные потолки с гарантией на 5 лет, от производителя. Заключают официальный договор.

Темы:

Comments are closed.