Згуладзе о реформе МВД: Полицейским сможет стать каждый

20.12.2014

Полицейским в Украине сможет стать каждый. Кандидаты будут отбираться на открытых конкурсах. Об этом сегодня в ходе брифинга заявила первый заместитель министра внутренних дел Украины Екатерина Згуладзе.

"В конкурсе смогут участвовать все. Критерии — возраст 18-35. Отобранные претенденты будут направляться в училища. Уверена, что не все закончат эти учебные заведения, но кто их закончит — будет настоящим новым полицейским", — подчеркнула Згуладзе. Она также добавила, что на этих конкурсах будут выдвигаться и другие критерии отбора претендентов на профессию полицейского.

Згуладзе рассказала, что слабыми местами в системе МВД являются коррупция и дублирование функций. "Поэтому борьба с коррупцией должна быть системной, также будут отменены службы с дублирующими функциями", — добавила она.

"Все постсоветские страны стоят перед проблемой коррупции. С этим позорным явлением борьба будет идти по двум основным направлениям: Карательные меры и построение системы таким образом, чтобы коррупцию можно минимизировать", — отметила замминистра.

По словам Згуладзе, реформа МВД начнется по всей Украине, но в первую очередь в крупных городах. Начнут с Киева. "В середине января запланировано реформирование Госавтоинспекции. Будет создана новая нормативная база, функциональное разделение, подбор кадров, и в частности, людей, которые будут их обучать. Ведь те, кто будет учить полицейских должны сами верить в то, чему учат", — добавила она.

Comments are closed.