За год стоимость акций Apple "раздуло" на 60%

12.12.2014

Стоимость акций компании Apple продолжает постепенно увеличиваться. Рост их стоимости возобновился после некоторого спада, зафиксированного после релиза новых смартфонов iPhone 6 и iPhone 6 Plus и выявления чрезмерной гибкости корпуса последней модели, сообщает «ITC».

За последний год стоимость акций Apple возросла, примерно, на 60%. С момента проведения последней презентации новых продуктов компании, которая проходила 16 октября, а также последующего финансового отчета, акции выросли в цене на 24%. Сейчас цена одной акции Apple приблизилась к отметке $119,59.

Стабильный рост стоимости акций привел к тому, что рыночная капитализация Apple превысила $700 млрд., установив тем самым новый рекорд. Предыдущий рекорд капитализации в сумме $660 млрд. также принадлежал Apple, он был установлен двумя неделями ранее.

Следует отметить, что рыночная капитализация Apple увеличилась в 2 раза с тех пор, как компанию возглавил Тим Кук (Tim Cook). Он стал главным исполнительным директором в августе 2011 года.

Comments are closed.