«Яндекс» научился сравнивать финансовые услуги

13.09.2010

«За последний год количество запросов к «Яндексу» про кредиты и вклады выросло примерно на 40%», — говорит Владимир Горовой, руководитель сервиса «Яндекс.Услуги». Новый проект предлагает бережливым потребителям 4 калькулятора: по ипотеке, кредитам на покупку автомобиля, вкладам и потребительским кредитам.

Калькуляторы интегрированы в поиск «Яндекса» — после ввода подходящего запроса под блоком «Спецразмещение» показывается таблица с наиболее выгодными предложениями и ссылка на все результаты поиска по услугам в конкретном регионе. Указав необходимые параметры на сайте проекта и определившись с выбором, потребитель может посмотреть расположение офисов банка на карте.

На этапе запуска сервис «Яндекс.Услуги» обрабатывает предложения 78 банков России и Украины. Чтобы увеличить выбор, компания запускает бесплатную партнерскую программу для финансовых организаций. Банки-поставщики данных должны иметь лицензию на работу с физическими лицами и обеспечивать актуальность предоставляемых данных. Сайт учреждения должен быть зарегистрирован в сервисе «Яндекс.Вебмастер», данные необходимо передавать через XML-фид специального формата.

oborot.ru

Темы: , , ,

Comments are closed.