ХАМАС исключили из списка террористических организаций, — суд ЕС

16.12.2014

В суде Европейского союза решили отменить постановление другого органа ЕС — Европейского Совета. В частности, суд отменил решение о внесении группировки ХАМАС в список террористических организаций. Также в суде ЕС отменили и решение о замораживании счетов организации, передает пресс-служба судебного органа ЕС.

По мнению коллегии судей, вердикт Совета Европейского союза не был основан на той информации, которая была предоставлена Брюсселю национальными властями. В суде уверены, что Совет ЕС принял такое решение по оценочным суждениям, которые в последнее время «гуляли» по Интернету и СМИ.

Читайте: Спецслужба Израиля предотвратила серию терактов против руководства страны

«Суд Европейского союза оставил в силе постановление о применении некоторых сдерживающих мер в отношении ХАМАС. Стоит отметить, что замораживание счетов группировки ХАМАС будет действовать в течение трех месяцев. Замораживание счетов могут отменить в том случае, если до окончания срока примут положительное решение по апелляции», — сказано в сообщении суда.

Как известно, представители группировки ХАМАС правят в секторе Газа еще с 2007 года. В данный момент в Израиле, Канаде, Японии и США ХАМАС  считают террористической группировкой.

ХАМАС закупает оружие и обещает Палестине свободу

 

Comments are closed.