«Ведомости» ограничат доступ к своему сайту

16.09.2010

Деловая газета «Ведомости» сделает доступ к своим материалам на сайте платным. Как сообщает издание Media-Day, с 1 ноября 2010 года плата будет взиматься за просмотр не только архива, но и полных версий текущих номеров.

Бсплатно посетители сайта смогут прочесть только заголовки статей и вводный текст к ним. Стоимость годовой подписки на электронную версию газеты составляет 3,4 тысячи рублей. Между тем,  до 15 октября подписку можно оформить за 450 рублей. Срок подписки издание не указывает.

В настоящее время российские газеты не требуют платы за доступ к собственным материалам. Ранее платными были некоторые материалы, размещенные на сайте газеты «Коммерсант», однако вскоре после его ребрендинга все статьи стали бесплатными.

Среди зарубежных изданий, которые предоставляют платный доступ к статьям, наиболее известна американская газета The Wall Street Journal, а также британская The Times. Оба издания принадлежат компании медиамагната Руперта Мердока News Corp., который активно выступает за оплату электронных версий газет.

Газета «Ведомости» издается в партнерстве с The Wall Street Journal, а также с британской Financial Times.

lenta.ru

Темы: , , ,

Comments are closed.