«Варшава заигралась», — Мария Захарова вышла из себя после слов польского дипломата, детали

12.02.2020

Министерство иностранных дел Российской Федерации в лице своего одиозного официального представителя Марии Захаровой обрушилось с критикой и оскорблениями в адрес властей и дипломатов Республики Польша. Об этом сообщает российский «Первый канал».

Так, Захарова эмоционально отреагировала на обвинения польской стороны в адрес СССР. По словам польского посла в Германии, Советский Союз несет прямую ответственность за оккупацию территорий Западной Украины и Западной Белоруссии. С точки зрения официальной Варшавы, так называемый «польский поход РККА» 17 сентября 1939 года является оккупацией польских земель.



«Заявление относительно того, что Советский Союз оккупировал сам себя, а именно так их можно квалифицировать, это показатель того, что Варшава, я не говорю про Польшу, Польша — это и польский народ, это и историки, эксперты, а Варшава, официальная Варшава, заигралась«, — говорит Захарова.

Напомним, ранее мы сообщали, что вокруг спикера российского МИД Марии Захаровой разыгрался новый скандальный инцидент, который связан с ее хамскими высказываниями. Россиянка не смогла сдержать себя после слов польского министра иностранных дел, который прокомментировал победу Варшавы в историческом споре с Москвой. Захарова намекнула, что Яцек Чапутович является психически больным человеком, которому место в лечебнице.

Также спикер МИД РФ Мария Захарова грубо высказалась в адрес президента Украины Владимира Зеленского за сказанное им после встречи с президентом Польши Анжеем Дудой. Россиянка обвинила Зеленского в «преступном и аморальном» уравнивании преступника и жертвы, в предательстве своего народа, а также в который уж раз повторила месседж российских пропагандистов о «фашизме и нацизме в Украине».

Comments are closed.