В Харькове чиновники горсовета просят запретить шествие ИСХОДа

16.12.2014

Согласительная комиссия Харьковского городского совета решила обратиться в окружной административный суд с иском о запрете общественной организации "Историко-социальное христианское общественное движение" (ИСХОД) проведения протестного шествия по ул.Сумская.

Как сообщает пресс-служба Харьковского горсовета, соответствующее решение было принято на заседании комиссии во вторник.

По мнению заместителя городского головы Харькова Игоря Терехова, сейчас подобные акции могут спровоцировать провокации и дестабилизацию ситуации в городе. "Мы должны четко понимать, к чему приведет та или иная ситуация. Этим мероприятием может заинтересоваться одна или другая сторона активистов, поэтому наша задача – не допустить дестабилизации в городе, провокаций и столкновений. Мы с вами живем в сложное время и несем ответственность за безопасность харьковчан", — цитирует пресс-служба И.Терехова.

Ранее о намерении провести шествие "Против произвола государственной власти в жилищно-коммунальной и социальной сферах нашей страны" сообщил на своей странице в Facebook лидер ОО "ИСХОД" Олег Новиков, известный своим участием в антимайдановских и пророссийских акциях.

Comments are closed.