В Украине открыт книжный магазин внутри Facebook

05.11.2010

Интернет-магазин деловой литературы Kniga.biz.ua открыл свою страницу на Facebook, посетив которую желающие могут не только выбрать интересующее их издание, но и сделать заказ, с последующей оплатой картой Visa или MasterCard, через систему LiqPAY или наличными, при получении товара.

Как рассказал главный идеолог проекта kniga.biz.ua Дмитрий Лаппо, основная проблема сейчас заключается в том, чтобы на странице магазина в Facebook, ассортимент обновлялся автоматически согласно складской программе. «Пока мы добавляем позиции вручную, поэтому ассортимент составляет всего 15 книг, но в ближайшие дни он увеличится до нескольких сотен», – сказал Лаппо. Он также отметил, что не случайно выбрал Facebook для создания интернет-магазина деловой книги, так как контингент этой социальной сети довольно близок к целевой аудитории kniga.biz.ua, по сравнению с тем же «ВКонтакте».

Напомним, в начале августа 2010 года количество украинских пользователей Facebook составило 504,7 тыс. Сейчас во многом ввиду выхода на экраны фильма Социальная Сеть оно стремительно увеличивается.

Как сообщил в своем твиттере Дмитрий Лаппо, такой оригинальный способ продвижения торговой площадки в Сети в нашей стране применяется впервые. Отметим, что до недавних пор Дмитрий руководил интернет-проектом Petrovka.ua, а в настоящее время выступает в качестве независимого консультанта.

shopogolik.org

Темы: , , ,

Comments are closed.