В Саудовской Аравии атеистов приравняли к террористам

02.04.2014

70_mainНовый закон больнее всего ударит не по террористам, а по инакомыслящим, против которых он, похоже, и был недавно принят, а также по тем, кто не верит в Бога.

Если раньше быть атеистом в самом большом арабском королевстве доставляло определенные неудобства, то сейчас не верить в Бога в Саудовской Аравии стало просто опасно – можно поплатиться свободой, пишет Комсомольская правда в Украине со ссылкой на Independent. В серии новых законов о безопасности, утверждают активисты организации Human Rights Watch, атеисты открыто называются «террористами» со всеми вытекающими последствиями.

Главной целью новых законов, принятых королем Абдаллой, является, по мнению наблюдателей, борьба с инакомыслием и политическими противниками, а не с быстрым ростом численности аравийцев, отправляющихся в Сирию воевать с правительством Башара Асада. Нарушителей ждет тюремное заключение сроком до 20 лет.

Первая статья закона содержит определение терроризма. В нем в числе прочего признаком терроризма являются призывы к атеизму в любой форме.

Темы: , ,

Comments are closed.