В России снова задержали интернет-мошенников

26.08.2010

Получить предоплату за товар, отправить клиенту дешевый аналог и скрыться — такой алгоритм довольно часто используют злоумышленники, промышляющие на ниве электронной коммерции. Но, несмотря на все ухищрения, преступников задерживают. Очередное уголовное дело передано в суд.

Двух подозреваемых, один из которых — ранее судимый житель Ярославля, обвиняют в хищениях чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием. Следственное управление при УВД по Приморскому краю собрало доказательства по серии преступных эпизодов — как передает РИА «Восток-Медиа», почти за год подобной «торговли» мошенники обманули 35 граждан из различных городов РФ, от Москвы до Сургута.

В конце 2008 года обвиняемый С. приобрел несколько поддельных паспортов и сим-карты, оформленные на третьих лиц. Затем знакомый С., некий гражданин М., создал несколько интернет-магазинов, торгующих фототехникой, дорогими сотовыми телефонами и игровыми приставками. Участники преступной группы неоднократно меняли офисы и использовали 3G модем для того, чтобы усложнить отслеживание IP-адреса. Размещая рекламу в Интернете, мошенники принимали заказы (оплата производилась почтовыми переводами), и отправляли покупателям дешевые китайские подделки вместо оплаченных заказов.

Обвиняемые были задержаны в ноябре 2009 года. Согласно ст. 159 УК РФ мошенников ожидает до 5 лет лишения свободы, но по совокупности преступлений срок заключения может быть увеличен.

shopogolik.org

Темы: , , , , ,

Comments are closed.