В МИД РФ уверяют, что НАТО не сможет спасти Украину

06.02.2015

Заместитель главы МИД России Василий Небензя заявил, что если НАТО направит финансовую помощь для наращивания военного бюджета, это ухудшит экономический кризис и не поможет решению ситуации в стране. Об этом УНН сообщает со ссылкой на РИА "Новости".

Он также отметил, что финансовая помощь государств должна быть направлена ​​на "проведение украинским государством масштабных реформ".

"К сожалению, в последнее время в Киеве стали забывать, направляя огромные средства на продолжение боевых действий на юго-востоке Украины. Именно в данном контексте необходимо рассматривать планы предоставления со стороны НАТО, которое является военно-политической структурой, финансовой помощи Украине", — заявил В.Небензя.

Как сообщалось, конфликт на востоке Украины начался в середине апреля 2014 года, когда вооруженные группы пророссийских активистов начали захватывать админздания и отделения милиции в городах Донбасса.

Украинская власть в ответ заявила о проведении антитеррористической операции с привлечением Вооруженных сил. Постепенно противостояние переросло в масштабный военный конфликт.

Ряд украинских политиков называют события на востоке Украины "гибридной войной" России против Украины.

В ООН заявили, что с середины апреля на востоке Украины погибли по меньшей мере 4 771 человек, еще почти 10 360 человек были ранены.

Comments are closed.