В магазинах Крыма исчезли молочные продукты и алкоголь

06.01.2015

Во многих супермаркетах аннексированного Крыма с прилавков опять исчезла молочная продукция. Как сообщает УНН со ссылкой на «Крым.Реалии«, в Керчи проблемы с «молочкой» с начала года наблюдаются в таких торговых сетях, как «Фуршет», «АТБ» и «Сильпо».

Причем, по сообщению корреспондента, отсутствует как украинская, так и российская продукция. Во многих магазинах нет также алкоголя. Предприниматели объясняют это отсутствием российской лицензии на его продажу. Некоторые супермаркеты тем временем распродают остатки украинского спиртного.

Ранее пресс-служба Крымской таможни сообщила, что с 1 января 2015 года все товары, ввозимые в Крым с материковой Украины, подлежат таможенному декларированию в соответствии с положениями Таможенного Союза. До этого действовал переходный период, в рамках которого украинские товары пошлинами не облагались.

16 марта при военной и политической поддержке Российской Федерации в Крыму состоялся неконституционный и не признанный миром референдум о самоопределении Крыма.

По данным самопровозглашенной крымской власти, 96,77% принявших участие в голосовании, высказались за присоединение Крыма к России.

21 марта Президент России Владимир Путин подписал закон о присоединении Крыма и Севастополя к России на правах субъектов федерации. Украина и Запад обвиняют Россию в поставках оружия и боевиков на Донбасс, а также введении ее войск на восток Украины. Москва эти обвинения отвергает. Запад ввел ряд санкций против России за ее роль в дестабилизации ситуации в Украине. Это, а также падение цен нефти на мировых рынках, стало главными причинами экономического кризиса в России.

Comments are closed.