В Киеве были названы лучшие стартапы

01.11.2010

Российский стартап «Zingaya», чей сервис позволят осуществлять голосовые звонки непосредственно из браузера без установки дополнительного программного обеспечения, занял первое место в конкурсе новых Интернет-проектов, который проводился в рамках Международного форума IDCEE 2010 «День инвестора, Интернет-технологий и инновации» (Киев). Проект получил премию в 6 тыс. евро.

Второе место занял украинский стартап «Thick Buttons», разработчики которого предложили удобный интерфейс для набора текста на смартфонах с сенсорным экраном. Проект получил 3 тыс. евро.

Тройку лидеров замыкают IT-предприниматели из Чехии («Lurista»), их он-лайн сервис предоставляет страховые услуги для определенных продуктов в регионе CEE. Проект получил 1 тыс. евро.

Все эти три стартап проекта-победителя были названы сегодня перед началом форума. В целом в рамках конкурса организаторы просмотрели более 3 тыс. проектов, из которых было выбрано 150 проектов, которые провели презентацию в первый день форума. По результатам конкурса и были определены три победителя.

Информационным партнером IDCEE, цель которого — объединить идеи и знания ведущих экспертов и стартапов с экспертизой и возможностями инвесторов и венчурных капиталистов, выступает Информационное агентство ЛІГАБізнесІнформ и деловой портал ЛІГА.net. Форум проходит 28-29 октября в Киеве.

biz.liga.net

Темы: , , , ,

Comments are closed.