В КГГА рассказали о процедуре получения компенсации на услуги ЖКХ бойцам АТО

10.02.2015

Для получения материальной помощи участнику АТО или члену его семьи необходимо обратиться в районное управление труда и социальной защиты по месту регистрации и предоставить форму № 3, копию справки, подтверждающую участие в АТО и, в случае необходимости, копию свидетельства о браке.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказала и.о департамента социальной политики КГГА Светлана Устименко.

«Любой член семьи, который достиг 18 лет, может подать заявление на получение этой компенсации. Для этого нужно предоставить оригинал справки с места прописки о составе семьи, то есть форму № 3 и копию справки, подтверждающую непосредственное участие в АТО. Также необходимо подтвердить семейные отношения людей, которые проживают на одной жилплощади: если жена — свидетельство о браке, если ребенок – свидетельство о рождении, если родители – свидетельство о рождении человека, который находится в зоне АТО», — рассказала она.

По ее словам, размер ежемесячной компенсации на услуги ЖКХ зависит от количества человек в семье. На семью из одного человека выделяется – 340 грн, из двух – 604 грн, из трех – 850 грн, из четырех и более человек – 1083 грн.

Отметим, что в 2015 году на компенсацию тарифов ЖКХ участникам АТО предусмотрено 50 млн. грн.

«В прошлом году около 5 тыс. киевлян-участников АТО получили одноразовую помощь. Мы ожидаем, что за помощью в этом году обратится около 8 тыс человек», — резюмировала она.

Comments are closed.