В Госдуме России хотят запретить солдатам выкладывать фото в интернет

30.07.2014

Госдума Российской Федерации собирается запретить солдатам выкладывать фотографии в Интернет.

Депутаты опасаются, что их будут использовать иностранные журналисты.

Соответствующий законопроект готовит глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев, передают "Известия".

Законопроект о внесении изменений в Закон "О воинской обязанности и военной службе" коснется солдат-срочников и контрактников, которые захотят опубликовать в соцсетях фотографии со службы.

Россиянам хотят запретить выкладывать фотографии военной техники, планов дорожных маршрутов и другой внутренней информации, даже если она не является государственной тайной.

"В условиях информационной войны, которую ведет неприятель, даже не самые значительные детали могут стать оружием, направленным против нас", — объяснил Соловьев.

При этом запрет не касается личной переписки, солдаты продолжат пользоваться интернетом для приема и отправки сообщений.

Пока солдат только предупреждают о чрезмерной активности в соцсетях, а сами солдаты уже отреагировали на законопроект и троллят руководство.

Например, солдат из Ельца, Александр Соткин, выдает свой БТР за установку "Бук".

Фото солдата из России

Однако, в instagram Соткина много других фотографий: данные о дислокации воинской части 19893, которая находится в Ногинске под Москвой. Солдат там проходит службу. Фотографии с учений на выезде, а также его любимый БТР, в котором солдат все время "Бездельничает".

БТР Александра, в котором он проводит время

При этом, Соткин сообщает, что уже не может написать в статусе где он и что делает — запертили. но в личные сообщения может.

Солдат Соткин из "БУКа" не может рассказать, чем он занимается

Солдаты из России неоднократно хвастались в соцсетях своими фотографиями с военных операций против Украины. Так, недавно солдат Михаил Чугунов выложил ряд постов в "ВКонтакте" о пальбе по Украине из "Градов". Другим внезапно популярным солдатом был Вадим Григорьев: "Всю ночь долбили по Украине", — записал он 23 июля на своей странице "ВКонтакте".

Как сообщали podrobnosti.ua, ФСБ удаляет профили солдат, хвастающихся стрельбой по Украине.

Темы:

Comments are closed.