В Госдуме решили сократить количество наблюдателей на референдуме в Крыму

14.03.2014

e14327a2458cf77cf90f776792_4ee2057bГруппа депутатов уже вылетела в Симферополь
Госдума России сократила миссию наблюдателей за референдумом, который пройдет в Крыму 16 марта. Наблюдать за референдумом от нижней палаты российского парламента будут 20 депутатов, сообщила зампред профильного комитета по делам СНГ Татьяна Москалькова.  СЕГОДНЯ
«У нас было сформировано две группы депутатов, одна из которых вылетела заранее в количестве 20 человек. Руководство приняло решение, что достаточно этих сил для наблюдения за референдумом в Крыму», — сказала Москалькова.
По словам депутата, связано это лишь с тем, что там достаточно представителей Госдумы и нет необходимости в дополнительных силах для решения задачи по контролю за порядком во время проведения референдума.
Ранее сообщалось, что Государственная дума сформировала миссию наблюдателей за проведением общекрымского референдума по вопросу присоединения полуострова к Российской Федерации.
Делегация сформирована по межфракционному квотному принципу в составе 25 человек – 12 депутатов от «Единой России» и по 4 от КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России».
Напомним, Верховный совет Крыма назначил референдум о статусе Крыма на 16 марта. На него выносится два вопроса – о вхождении Крыма в состав России в качестве субъекта Федерации и об автономии в составе Украины.

Темы: , ,

Comments are closed.