В четверг коалиция бодро проголосует за расширение полномочий СНБО

24.12.2014

Первый заместитель председателя Верховной Рады Андрей Парубий считает, что в четверг конституционные большинство поддержит законопроект о расширении полномочий СНБО, голосование которого с нехваткой трех голосов провалилось во вторник.

Об этом он заявил в интервью "5 канала", передает "Укринформ".

"Завтра в 12:00 я соберу представителей всех фракций, которые имели вопросы к закону о Совете национальной безопасности и обороны, и у меня почти нет сомнений, что мы завтра изменим все моменты конфликтные и в четверг мы выйдем с этим вопросом и сможем его проголосовать и даже, думаю, конституционным большинством", — сказал Парубий.

Читайте также: Рада расширила полномочия СНБО

Он отметил, что к провалу законопроекта в Раде относится по-рабочему и считает политические оценки этого события ненужными.

"Я не хотел бы никого обвинять, здесь, наверное, недоработки всех нас, что мы не смогли накануне собраться Советом коалиции и согласовать все эти недоразумения, которые там (в законопроекте — ред.) были", — отметил Парубий.

Читайте также: Расширение полномочий СНБО не противоречит Конституции Украины

Вице-спикер отметил, что этот законопроект сейчас очень актуален и нужен Украине.

"Тот факт, что мы сегодня не приняли этот закон, он сделал нас не сильнее, а слабее. На самом деле данный законопроект, целью которого было расширение полномочий СНБО, очень актуален и очень нужен Украине", — отметил он.

Напомним, вчера Рада "провалила" закон о СНБО. Народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко назвал провал законопроекта о СНБО политическими торгами.

Comments are closed.