В Беларуси могут ввести лицензирование интернет-рекламы

14.07.2011

В Беларуси разрабатывается законопроект о лицензировании интернет-рекламы.

Об этом заявил на пресс-конференции заместитель председателя ассоциации «Белинфоком», генеральный директор УП «Надежные программы» Юрий Зиссер.

Разработкой этого законопроекта, скорее всего, занимается мининформации.

Однако в министерстве информации отказались что-либо комментировать, сославшись на то, что не располагают какой-либо информацией по данному вопросу.

В министерстве связи и информатизации, в свою очередь, посоветовали обратиться в министерство торговли — однако там тоже заявили, что не намерены ничего комментировать. В свою очередь Юрий Зиссер заявил, что ассоциация «Белинфоком» имеет веские возражения относительно введения лицензирования интернет-рекламы и хотела бы высказать их правительственным чиновникам, но пока не удается узнать, кто конкретно занимается этим вопросом.

Предполагается, что введением лицензирования интернет-рекламы правительство хочет взять под контроль финансовые потоки, которые крутятся сегодня в байнете. Кроме того, при помощи финансовых рычагов, так как лицензии получат далеко не все ресурсы, власти хотят ввести хоть какое-то регулирование интернета.

Иными словами, не имея лицензии ресурс не сможет размещать на своих страницах рекламу, а рекламодатели не смогут размещать рекламу там, где этой лицензии нет. То есть ответственность может быть взаимная как для рекламодателей, так и для исполнителей.

По мнению Юрия Зиссера, если такое произойдет, то этим лишь будет нанесен серьезный урон байнету, так как финансовые ресурсы рекламодателей просто уйдут в рунет или на западные сайты и порталы.

lb.ua

Темы: , , ,

Comments are closed.