В Армении онлайн-торговля не выгодна — при покупке армяне предпочитают видеть и щупать товар

04.10.2010

В Армении постепенно начинает развиваться рынок интернет-магазинов, однако рано говорить о том, что он состоявшийся. На данный момент деятельность интернет-магазинов пока не выгодна.

Директор интернет-магазинов BeOne и Vmarket Ирен Давтян отметила, что в Армении нет спроса интернет- магазинов, а конкретно в их случае создание интернет- магазинов не преследует выгоду, а является способом прощупать рынок.

«Армяне предпочитают увидеть, пощупать, а уж потом купить товар»,- сказала Давтян. По ее словам, маленький объем интернет- продаж обусловлен также неимением должного знакомства людей с возможностями интернета . Жители Армении, по мнению Давтян, заходят в интернет, чтобы пользоваться социальными сетями. К этому всему необходимо добавить, что в Армении еще есть некоторые проблемы с платежной системой, что для людей создает лишние проблемы, недоверие и даже страх перед он-лайн торговлей.

Замдиректор интернет- магазина Nver.am Рима Аракеля в беседе отметила, что их сайт существует уже 3 года и в течение этих лет наименование товаров увеличилось. По ее словам, начинали с продажи цветов и игрушек, а сейчас предлагают разнообразные хозяйственные товары. Она отметила, что пользователи интернет- магазинов — молодые люди, которые делают покупки исходя из интереса, или иностранцы, которые знакомы с возможностями интернета.

«Сейчас в этой сфере есть некоторая конкуренция, и разные интернет- магазины пытаются при помощи рекламных роликов заявить о себе, однако в Армении этот вид бизнеса не выгоден»,- сказала Аракелян.

shopogolik.org

Темы: , , ,

Comments are closed.