«Укроборонпром» готовит организацию серийного производства модернизированных БМП-1

23.02.2015

Госконцерн "Укроборонпром" наладит в 2015 году серийное производство модернизированных БМП-1, сообщает пресс-служба концерна.

Как отмечается в сообщении, входящее в состав "Укроборонпрома" госпредприятие "Житомирский бронетанковый завод" уже приступило к переоснащению БМП-1 новым вооружением.

Как подчеркивают в госконцерне, оснащение бронетехники соответствующим современным стандартам новыми боевыми модулями позволит повысить эффективность использования БМП-1 в ходе боевых действий.

БМП-1 — боевая бронированная гусеничная машина, которая имеет высокую маневренность и предназначена для транспортировки личного состава на передний край боевого фронта. Эта машина обеспечивает возможность ведения огня на ходу. БМП-1 может проходить водные преграды, а также приспособлена для авиатранспортировки.

В 2014 году ГП "ЖБТЗ", обеспечивающее ремонт бронетехники по заказу Минобороны, перешло на трехсменный режим работы. Выездные ремонтные бригады "ЖБТЗ" также проводят оперативный ремонт бронетехники в зоне АТО.

Согласно ранее озвученным данным госконцерна, в 2015 году "Укроборонпром" планирует передать военным более 50 модернизированных БМП.

Comments are closed.