Украинский сервис «Картинка» монетизировал 3 млн. фотографий

08.04.2011

Сервис для монетизации изображений «Картинка», который год назад был представлен на двенадцатом Стартап Краш Тесте, поделился результатами своей работы. За последний год сервис «Картинка» привлек более 100 сайтов и несколько десятков крупных рекламодателей.

В системе около 3 млн фотографий, которые показываются пользователям более 2 млн раз в сутки. Средний CTR по системе – около 1%.

Картинка дает возможность сайтам заработать на своих фотографиях, размещая на них тематическую рекламу. Рекламная платформа для монетизации изображений. Стоит навести курсор мыши на картинку и на ней появятся несколько небольших рекламных указателей. Наведя курсор на любой из них, активизируется рекламный блок. В этом открывшемся окне и появляются рекламные предложения по указанному на картинке товару.

В апреле 2011 года проекту «Картинка» исполнилось два года. После привлечения ангельских инвестиций в сентябре 2010 года проект начал быстро развиваться. До этого он работал в формате бутстреппинга, а развивали проект самостоятельно его создатели Сергей Покровский и Александр Шапалов.

ain.ua

Темы: , , ,

Comments are closed.