Украина не будет платить за восстановление Донбасса

01.11.2019

Министр транспорта и инфраструктуры Украины Владислав Криклий заявил, что правительство не намерено оплачивать восстановление неподконтрольных территорий Донбасса. Об этом он сказал в эфире телепередачи, запись которой доступна на YouTube.

По словам Криклия, "это априори невозможно". Он считает, что деньги на восстановление региона Украине должна выделить Россия. "Пусть сначала возвращает территории страна-агрессор, выплачивает репарации, а тогда мы будем думать, как будем вкладывать и восстанавливать территорию", — сказал министр.

Он добавил, что ту часть Донбасса, которая находится под контролем Украины, правительство намерено восстанавливать за счет привлечения инвесторов.

Напомним, ранее в Украине подсчитали стоимость восстановления Донбасса, придя к выводу, что это обойдется бюджету в 372 миллиона евро. Эти средства понадобятся на восстановление транспортной инфраструктуры, жилых домов, промышленных и административных зданий. В частности, 231 миллион евро из этой суммы уйдет на ремонт транспортной сети, еще 72 миллиона понадобятся на восстановление жилого фонда. Такие расходы названы минимальными.

Добавить комментарий