Украина и Россия оказались среди стран, не завоеванных Facebook

18.02.2011

В большинстве стран мира социальная сеть Facebook является одним из популярнейших ресурсов. Однако есть целый список стран, где эта социальная сеть не входит в пятерку самых посещаемых сайтов. Специалисты из royal.pingdom.com проанализировали позиции Facebook в 130 странах и выяснили, что в 13 из них социальной сети еще предстоит повоевать за аудиторию, в том числе в Украине и России.

По данным Google DoubleClick Ad Planner, Facebook использует 50% интернет-аудитории тех стран, где у него уверенные позиции, например США, Франция, Великобритания. Таким образом потенциальная аудитория незавоеванных территорий составляет порядка 382 млн пользователей. Один только Китай мог бы дать более 200 млн пользователей, но в этой стране доступ к Facebook заблокирован.

В остальных же странах главным препятствием являются местные конкуренты. Например Mixi в Японии, Orkut в Бразилии. В Китае, если когда-нибудь и будет разблокирован доступ к Facebook, то ему придется побороться с местной QQ. В Украине, согласно последним данным InMind, на пути у Facebook стоят социальные сети ВКонтакте и Одноклассники, которые по среднедневной доле занимают вторую и пятую позиции, соответственно.

ain.ua

Темы: , , ,

Comments are closed.