The New York Times может уйти в онлайн

13.09.2010

Одна из самых популярных газет в мире — The New York Times, может отказаться от печатной версии. Об этом, на 9-ом международном новостном саммите в Лондоне, сказал издатель газеты Артур Сульцбергер. По его словам, объемы тиражей неуклонно снижаются, а с 2008 по 2009 год выручка от продажи рекламных площадей упала на 27,2%. Когда точно газета откажется от бумажной версии, издатель не сказал.

Он также сообщил, что в начале 2011 года, газета будет вводить частичную оплату контента. При этом определенное количество статей будет бесплатным, чтобы миллионы пользователей по прежнему смогли попадать на сайт через поисковики. Однако, «тяжелым» пользователям сайта придется платить.

Напомним, что после перехода на платный доступ к содержанию, количество интернет-читателей британской газеты The Times уменьшилось на 66%. В июле 2010 года, украинская газета «Деловая столица» ввела плату за доступ к некоторым материалам.

Напомним также, недавно издатель Оксфордского словаря английского языка тоже заявил, что третье издание скорее всего не выйдет на бумаге.

ain.ua

Темы: , , ,

Comments are closed.