The Guardian: Путинскому «Антимайдану» не под силу подавить восстание в России

27.02.2015

Власти России недавно пошли на очень сомнительный жест, собрав десятки тысяч людей на улицах в Москве для участия в так называемом "Антимайдане" — акции протеста против демонстраций в Киеве, которые состоялись год назад.

Это говорит о том, что сил спецслужб России уже не хватает, чтобы обуздать настроения населения против Кремля. Об этом пишет Элисон Куинн на страницах The Guardian. В этоже время власти почему-то решили положиться на группу радикалов во главе с сомнительными знаменитостями.

"Возникает логичный вопрос, что же они могут сделать такое, на что не способна ФСБ, служба контрразведки и еще целая куча других ведомств безопасности? Разве это не их работа защищать так называемую стабильность?" — говорится в статье.

Россия уже приложила серьезные усилия, чтобы подавить в зародыше возможные "цветные революции" наподобие тех, которые произошли в Украине. Для примера автор приводит уголовные дела против критика Кремля Алексея Навального, которого приговорили к домашнему аресту, а его брата отправили в колонию по фиктивным обвинениям. Но появление движения "Антимайдан" на фоне деятельности спецслужб и правоохранительных органов России кажется странным, если подумать критически.

Читайте также: Россия — карикатурная империя, которой не по карману имперские амбиции Путина

Движение во главе с сенатором Дмитрием Саблиным, байкером Александром "Хирургом" Задостановим и чемпионом по боям смешанного стиля Юлией Березиковой вряд ли способно подавить любые восстания в России. Это просто не под силу "Антимайдану".

"Но можно привлечь как можно больше людей, чтобы заставить россиян бояться возможного внешнего вмешательства. Предотвратить начало массового восстания — это не цель движения. Оно пытается запугать членов оппозиции, а также создать впечатление, что Запад угрожает России. А Владимир Путин — единственный, кто способен спасти страну", — говорится в статье.

Ранее сообщалось, что кремлевский "Антимайдан" готов с оружием защищать Россию от демократии. В это же время, согласно данным "Левада-Центр", 86% россиян одобряют действия президента страны Владимира Путина, не одобряют — лишь 13%. Уровень поддержки находится на уровне выше 80% с конца марта 2014 года.

Читайте также: Российский военэксперт рассказал о ядерной угрозе и двух ошибках Путина

ZN.UA
 

Comments are closed.