Террористские квазиреспублики принимают гуманитарку только от Ахметова

17.12.2014

Грузовики с украинской гуманитарной помощью, направленные для жителей оккупированных территорий Донбасса, боевики останавливают уже на первых своих блокпостах.

Об этом сказал министр социальной политики Украины Павел Розенко эфире "Громадського ТБ".

По его словам, боевики уже четыре раза останавливали грузовики с гуманитарной помощью.

Читайте также: Террористы "ЛНР" завладели оружием и машинами отделений "Ощадбанка" в оккупированных городах

"Было четыре попытки завезти туда реальный гуманитарный груз, но не удавалось. Они останавливались на первых блокпостах. Единственная возможность – доставлять "гумконвой" из России, но мы знаем, что они возят", – отметил министр.

Министр также отметил, что правительство не оставляет попытки доставить гуманитарный груз на Донбасс. При этом, как подчеркнул он, важно проследить, чтобы помощь попала к наиболее уязвимым слоям населения, "а не на базары".

Читайте также: Ахметов столкнулся с "Правым сектором": теперь он не может кормить сепаратистов

Напомним, ранее в СНБО отмечали, что боевики категорически отказываются принимать гуманитарную помощь от украинской стороны.

Как сообщал Багнет, в то же время террористы "не брезгуют" принимать гуманитарные грузы от Фонда Рината Ахметова. Сегодня появилась информация о том, что 21 из 22 задержанных добровольческими батальонами грузовиков с гуманитарной помощью от Фонда Рината Ахметова, которые ехали к людям, проживающим на неподконтрольной Украине территории Донбасса, возвращаются в Днепропетровск.

Читайте также: Политики из КПУ и ПР финансируют боевиков и дестабилизируют ситуацию в Украине — Наливайченко

Напомним, ранее внефракционный народный депутат Владимир Парасюк заявил, что под видом гуманитарной помощи Фонд Ахметова доставляет боевикам водку и сигареты, а Семен Семенченко — что в гумконвое нашли вещи для солдат.

Перед этим Фонд Рината Ахметова беспрепятсвенно доставлял гуманитарные грузы в сепаратистские районы Донбасса.

Comments are closed.