Сын экс-владельца Мотор Сич купил остров в Италии за €10 млн

03.08.2020

Остров расположен в полутора километрах от суши между Альбендой и Алассио и возвышается над уровнем моря на 87 метров.

Александр Богуслаев, сын бывшего владельца компании Мотор Сич ВячеславаБогуслаева, купил остров в Италии возле побережья Лигурии. Об этом сообщает Corriere della Sera в понедельник, 3 августа.

Остров Галлинара расположен в 1,5 км от материка, между городами Альбенда и Алассио. Ширина и длина острова — менее чем полкилометра (470х450 метров), он возвышается над уровнем моря на 87 метров.

Ранее он принадлежал католической церкви, а последние 150 лет — состоятельным владельцам промышленных предприятий и банкирам.

Как пишет издание, Богуслаев приобрел его у девяти пьемонтских и лигурийских семей, совместно владевших Галлинарой более 40 лет. Переговоры о покупке острова начались в мае этого года и завершились 17 июля.

Напомним, что США искали инвесторов для Мотор Сич. Власти США пытались недопустить продажу контрольного пакета акций запорожского завода китайской компании.

Позже СМИ сообщили, что в США нашелся претендент на Мотор Сич. Американцы планируют начать процедуру покупки украинского предприятия после решения АМКУ о продаже его китайцам.

Comments are closed.