Столичная милиция обеспечивает охрану леса от незаконной вырубки

27.12.2014

В Голосеевском районе Киева в период с 7 по 31 декабря 2014 проводятся мероприятия по обеспечению охраны хвойных насаждений в предновогодний период. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью ГУМВД Украины в г. Киев.

«За невыполнение норм законодательства в области благоустройства в течение выходных дней к административной ответственности привлечено 7 человек», — говорится в сообщении.

Отмечается, что за данный период работниками милиции проводятся мероприятия по выявлению фактов самовольной вырубки елок и предупреждения фактов реализации незаконно заготовленных хвойных деревьев.

Согласно сообщению, наряды милиции, задействованные в системе единой дислокации, приближены к местам хвойных насаждений с целью недопущения незаконных вырубок деревьев.

По данным милиции, работниками Голосеевского районного управления милиции было составлено 3 административных протокола по ст. 152 КУоАП (Нарушение государственных стандартов, норм и правил в сфере благоустройства населенных пунктов, правил благоустройства территорий населенных пунктов), которая влечет за собой наложение штрафа на граждан от двадцати до восьмидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан и на должностных лиц, субъектов предпринимательской деятельности — от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан.

Кроме этого, составлено 4 административных протокола по ст. 159 КУоАП (Нарушение правил торговли на рынках), которая влечет за собой наложение штрафа на граждан от 1 до 3 необлагаемых минимумов доходов граждан, и предупреждение или наложение штрафа на должностных лиц — от 3 до 7 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Также составлено 4 административных протокола по ст. 159 КУоАП (Нарушение правил торговли на рынках), которая влечет за собой наложение штрафа на граждан от 1 до 3 необлагаемых минимумов доходов граждан, и предупреждение или наложение штрафа на должностных лиц — от 3 до 7 необлагаемых минимумов доходов граждан.

 

Comments are closed.