Совбез ООН обсуждает ситуацию в Украине и инцидент с задержанием спецпредставителя генсека в Крыму

06.03.2014

e14327a2458cf77cf90f776792_4ee2057bЗаседание проходит за закрытыми дверьми.
Совет Безопасности ООН собрался на консультации, посвященные ситуации в Украине. На встрече, которая проходит за закрытыми дверями, обсуждается инцидент с задержанием 5 марта в Крыму спецпредставителя генсека всемирной организации Роберта Серри, сообщает  korrespondent.net.
Совещание, в ходе которого перед членами СБ по видеосвязи из Киева выступит первый заместитель генсека ООН Ян Элиассон, проводится по инициативе Великобритании.
«Мы созвали это совещание Совета Безопасности, чтобы он проинформировал нас о ходе своего визита в Украину, а также о неприятном инциденте, который вчера произошел в Крыму с Робертом Серри», — заявил журналистам постоянный представитель Соединенного Королевства Марк Грант.
По его словам, Совет не обсуждал украинскую тему с понедельника. «С тех пор там произошли очень тревожные события», — отметил дипломат.
Напомним, накануне в Симферополе спецпредставитель генсека ООН Роберт Серри был заблокирован в магазине группой пророссийски настроеных активистов. В результате действий правоохранителей и журналистов Серри удалось покинуть здание

Темы: , ,

Comments are closed.