Сотрудники ГСЧС освободили из снежного плена почти 3 тысячи авто

26.12.2014

Спасатели высвободили из снежных заносов в южных областях около 2 710 транспортных средств и доставили в места обогрева свыше пяти тысяч человек. Об этом сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям Украины.

"29 декабря из-за резкого ухудшения погодных условий (гололедица, сильный снегопад, метели с порывами ветра) на автомобильных дорогах общего пользования образовались отложения снега толщиной до 40-50 см и снежные сугробы высотой от 1 м, что значительно осложнило движение и привело к возникновению заторов", — говорится в сообщении.

С целью обеспечения безопасности движения и проведения расчистки дорог от снега были введены временные ограничения и запреты на отдельных участках дорог. Так, в Одесской области ограничено движение большегрузных транспортных средств во всех направлениях при въезде в Одессу. Временно запрещено движение на дороге Одесса-Рени и Одесса-Киев. В виду образования сугробов образовались заторы на участках дорог Одесса-Мелитополь, Одесса-Кучурган, Одесса-Ильичевск, Одесса-Южный.

В Николаевской области закрыто движение автотранспорта до окончания ненастья на всех дорогах общего пользования.

В Запорожской области ограничено движение грузового автотранспорта и пассажирских автобусов на автодороге Харьков-Симферополь.

В Херсонской области запрещено движение всех видов транспорта на автодороге Одесса-Мелитополь.

"Значительные снежные осадки не давали возможности своевременно убирать снег и ликвидировать снежные сугробы, — отметили в ведомстве. — Учитывая сложность обстановки, подразделения ГСЧС на автодорогах, где усложнено движение, обеспечили пункты обогрева, горячее питание, тяжелую снегоуборочную технику".

К расчистке дорог, высвобождению транспортных средств из снежных сугробов и оказанию помощи водителям и пассажирам привлечены подразделения ГСЧС, Укравтодора, ГАИ, техника и работники коммунальных служб (всего около 2 900 человек и 1 650 единиц техники). Координацию действий в областях осуществляют оперативные группы Главных управлений ГСЧС.

Ранее сообщалось, что 516 населенных пункта в девяти регионах страны остались без света из-за непогоды.  

Comments are closed.