Составлен рейтинг IT-компаний с самыми высокими зарплатами

23.10.2013

деньгиGlassdoor.com обнародовал список из 25 крупнейших мировых IT-компаний с наилучшими для работников зарплатами. Возглавил рейтинг производитель сетевого аппаратного обеспечения Juniper Networks.

Эта компания давно конкурирует с Cisco на рынке сетевых решений, но уступает последним по финансовым оборотам. У нее немногим больше 10 тыс. работников и годовая выручка в $4,4 млрд. При этом средняя базовая зарплата здесь около $160 тыс в год, пишет prbusiness.info.

В десятку зарплатных лидеров также вошли и Google, и Apple и Facebook, однако не они заняли первые строчки по доходности. У Google средняя базовая зарплата в год составляет $127 тыс., у Apple и Twitter — около $125 тыс.

Facebook расположилась на девятом месте в рейтинге зарплат, но работники этой компании могут получать самые большие премии по итогам того или иного периода или после реализации проекта. Кроме того, многие сотрудники получают премии в акциях компании и эти доходы, естественно, в рейтинг не могут попасть.

В Glassdoor говорят, что включили в рейтинг компании, где работают коллективы из минимум 50 инженеров и/или программистов, поэтому, теоретически есть компании и с более высокой ставкой, нежели в Juniper. К примеру Netflix, часто платит инженерам, но по итогам реализации каких-то проектов.

Источник: webobzor.kiev.ua

Темы: , ,

Comments are closed.