Система WebMoney Transfer запустила сервис защиты сделок

21.06.2011

Система Webmoney Transfer ввела в эксплуатацию специальный Escrow-сервис escrow.webmoney.ru, который будет выступать независимой стороной в сделках между участниками системы. Принцип работы сервиса аналогичен действию банковского Escrow-агента: в сервисе, как независимой стороне, на время проведения сделки депонируется определенная сумма, которая определяется участниками сделки.

После того, как сделка успешно проведена, залоговая сумма возвращается сторонам договора или передается по назначению. В случае нарушения договорных условий – залоговая сумма переводится пострадавшей стороне.

В сервисе предусмотрен механизм согласования договорных условий сторонами позволяющий учитывать:

* цену, предмет сделки и ее основные положения;
* условия и величину залогов;
* порядок перехода прав на предмет сделки;
* документы, подлежащие предъявлению сторонами в Escrow-сервис;
* конкретные условия и способ расчетов между сторонами;
* дату закрытия сделки.

При этом никакой оплаты за услуги сервиса с участников системы Webmoney Transfer не взимается.

После даты окончания сделки при несогласии любой из сторон об исполнении сделки предоставляется 10-ти суточный период для заявления претензий в Арбитражный сервис системы и в случае добровольного не урегулирования претензий автоматически может быть сформирован иск в Арбитраж. При этом Арбитражный сбор удерживается из ранее внесенного залога.

Любой участник системы может использовать Escrow-сервис на своем сайте, при помощи API сервиса https://escrow.webmoney.ru/developers.aspx.

Напомним, в феврале процессинговая компания MoneyBurg запустила сервис вывода WebMoney для украинских фирм.

ain.ua

Темы: , , ,

Comments are closed.