Сервис Portmone выпустил рейтинг банков, из которого «выпал» ПриватБанк

20.10.2010

Межбанковская система электронной доставки и оплаты счетов Portmone.com представила очередное исследование с целью определения рейтинга банков, держатели карт которых оплачивают покупки и услуги в украинском сегменте интернета. Примечательно, что, по их данным, один из крупнейших украинских банков – ПриватБанк – не попал даже в ТОП-10.

В рамках исследования были проанализированы данные по транзакциям за 3 квартал 2010 по более чем 70-и украинским банкам. Итоги рейтинга:

1. Райффайзенбанк Аваль 31,2 %
2. УкрСоцБанк 14,6%
3. Укрэксимбанк   7,2%
4. ОТР Банк 6,2%
5. УкрсибБанк 4,25%
6. ОщадБанк   4%
7. ПУМБ 3%
8. Universal bank 2,3 %
9. Финансы и Кредит 2,2%
10. VAB bank 1.5%

На другие банки пришлось 23.4%

В данном исследовании были проанализированы не только транзакции в разрезе банков, но и в разрезе платежных систем.  Так, процентное соотношение платежей по картам отдельной платежной системы в общей массе проанализированных транзакций выглядит следующим образом: карты Visa – 82%, карты системы MasterCard – 18%.

«В текущем рейтинге произошло серьезное перераспределение позиций. Впервые с III квартала 2009 г. изменилась тройка лидеров. ПриватБанк не только вышел из тройки, но и покинул десятку, оказавшись на 11-м месте. Мы связываем это с наложенными банком ограничениями по оплатам в интернете своими картами. Остальные же позиции колеблются в зависимости от маркетинговой активности самих банков» – прокомментировала пресс-служба компании Portmone.com.

Пресс-секретарь ПриватБанка Олег Серга рассказал, что никто из Portmone не обращался ни за какими данными в их банк. Более того, интенсивность использования карт ПриватБанка в интернете за указанный квартал лишь выросла. “Как составлялся данный рейтинг – для нас большая загадка. Никакого отношения к действительности эти данные, мягко говоря, не имеют”, – заключил он.

ain.ua

Темы: , , ,

Comments are closed.