Рынок электронной коммерции наращивает обороты

27.08.2010

Рынок электронной коммерции оценивается в 550 миллиардов долларов. По прогнозам экспертов, в следующем году он увеличится минимум на 35%. В основном за счет китайских пользователей всемирной сети.

«Количество пользователей Интернета в Китае достигает полмиллиарда. А это больше, чем население Соединенных Штатов. Интернет-магазины очень популярны среди китайцев. Более половины покупок в стране происходят в сети», — Чин Сенг, эксперт.

Ежедневно, жители Китая тратят на онлайн-покупки около двух миллиардов долларов. За первые полгода жители КНР потратили в сети 330 миллиардов долларов. Что на 60% больше, чем в прошлом году. Тенденция сохранится и в следующем году, говорят аналитики. Ведь сегодня все больше компаний проводят финансовые операции через мобильный интернет.

«За первые полгода было зафиксировано рекордное количество компаний, которые начали использовать мобильный Интернет для проведения финансовых операций. Их численность будет расти. Ведь мобильный Интернет значительно упрощает бизнес-процессы», — Шин Фо, эксперт. Меняет направление и китайский бизнес. С начала 2010-го года 30% компаний переместили свою деятельность во всемирную сеть.

shopogolik.org

Темы: , , ,

Comments are closed.