Российские инвесторы передумали вкладывать в Twitter

08.12.2010

Российский инвестиционный фонд Digital Sky Technologies (DST Global), владеющий долями в крупнейшей соцсети Facebook, «скидочном» сервисе Groupon и разработчике социальных игр Zynga, вероятно, передумал вкладывать капитал в Twitter — лидирующую платформу платформу для микроблогов.

Место самого крупного инвестора, скорее всего, займет венчурная компания Kleiner Perkins.

Очередной раунд финансирования «Твиттера» (в ходе которого планируется привлечь не менее 150 млн долларов), по оценкам экспертов, оценит ресурс от 3 млрд 500 млн долларов до 4 млрд долларов. О том, будут ли принимать в нем участие более мелкие игроки, не сообщается.

По словам источников, новый раунд финансирования состоится на следующей неделе, хотя публично об этом Twitter может и не заявить. Осенью 2009 года ресурс привлек около 100 миллионов долларов, а вся платформа оценивалась инвесторами в 1 млрд долларов.

Ранее руководитель фонда Юрий Мильнер на конференции Web 2.0 в Сан-Франциско заявил, что Twitter входит в число 20-30 наиболее вероятных объектов для инвестирования. Однако прямо глава DST Global не подтвердил намерение фонда инвестировать в «Твиттер».

vesti.ru

Темы: , , ,

Comments are closed.