Рецепт на день влюбленных: малиновая панна-котта
Приближается День святого Валентина. Это хороший повод приготовить панна-котту — легкий, воздушный и нежный десерт.
Ингредиенты для малиновой панна-котты:
Для малинового пюре:
- ягоды малины — 150 г;
- сахар — 3 ст.л.;
- молотый кардамон — щепотка.
Для сливочного желе:
- желатин — 10 г;
- холодная кипяченая вода для замачивания желатина;
- молоко — 250 г;
- сливки — 250 г;
- сахар — 50 г;
- ванильный экстракт — 1 ч.л.;
- сахарные сердечки для украшения.
Способ приготовления малиновой панна-котты :
Малину помыть и размять вилкой. Добавить сахар и кардамон. Проварить на медленном огне, чтобы сахар растворился. Дать немного остыть.
Влить около 2 чайных ложек ягодной смеси в каждый стакан. Поставить в холодильник, пока готовится сливочное желе.
Смешать молоко, сахар и сливки в кастрюле, довести до кипения и сразу же снять с огня. Дать остыть до 65 ° С. Добавить замоченный в холодной воде желатин и хорошо перемешать. Добавить ванильный экстракт.
Наполнить сливочной смесью стаканы с малиновым соусом и поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей украсить десерт маленькими сахарными сердечками.
Приятного аппетита!