Рецепт на день влюбленных: малиновая панна-котта

13.02.2015

Рецепт на день влюбленных: малиновая панна-котта (1)

Приближается День святого Валентина. Это хороший повод приготовить панна-котту — легкий, воздушный и нежный десерт.

Ингредиенты для малиновой панна-котты:

Для малинового пюре:

  • ягоды малины — 150 г;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • молотый кардамон — щепотка.

Для сливочного желе:

  • желатин — 10 г;
  • холодная кипяченая вода для замачивания желатина;
  • молоко — 250 г;
  • сливки — 250 г;
  • сахар — 50 г;
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.;
  • сахарные сердечки для украшения.

Способ приготовления малиновой панна-котты :

Малину помыть и размять вилкой. Добавить сахар и кардамон. Проварить на медленном огне, чтобы сахар растворился. Дать немного остыть.

Влить около 2 чайных ложек ягодной смеси в каждый стакан. Поставить в холодильник, пока готовится сливочное желе.

Смешать молоко, сахар и сливки в кастрюле, довести до кипения и сразу же снять с огня. Дать остыть до 65 ° С. Добавить замоченный в холодной воде желатин и хорошо перемешать. Добавить ванильный экстракт.
Наполнить сливочной смесью стаканы с малиновым соусом и поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей украсить десерт маленькими сахарными сердечками.

Приятного аппетита!

Comments are closed.