Расстрел Майдана прекратился благодаря прокурорам — Голомша

13.12.2014

Бывший начальник Главного управления надзора за соблюдением законов в военной сфере Генеральной прокуратуры Украины Николай Голомша в интервью FaceNews сообщил, что постановление, согласно которому был прекращён расстрел Майдана, создали его подчинённые. 

«Во время голосования в Верховной Раде постановления о прекращении антитеррористической операции — оно было набрано на компьютере моих подчинённых в Главном управлении в военной сфере. И мы передали это тому же Степану Кубиву, и Степан внёс это постановление», — сообщил Николай Голомша.

Постановление о прекращении антитеррористической операции было принято в Верховной Раде во время экстренного заседания 20 февраля. Согласно постановлению, силовики должны были прекратить огонь, войскам и внутренним войскам было приказано вернуться в места постоянной дислокации. Также должно было быть прекращено блокирование транспортных коммуникаций. 

Теперь Голомша подвергся люстрации

Во время Евромайдана Голомша был начальником Главного управления в военной сфере. До того, как был понижен при Януковиче до этой должности, занимал пост заместителя генерального прокурора. На такой же должности был восстановлен с февраля по июнь 2014 года. С приходом Яремы был отправлен в отпуск, а в октябре — уволен. 

Как и почему люстрировали прокурора Голомшу, читайте здесь: «Очищение или зачистка? Люстрированный прокурор о давлении на судей и кулуарных списках».

Comments are closed.