Работу "Амстора" блокируют "титушки" Новинского

06.01.2015

Работу супермаркетов "Амстор" до сих пор блокируют представители "Смарт Холдинга", сообщают в ООО "Амстор Трейд".

На сегодняшний  день ни один из магазинов сети не работает. Сотрудники "Амстора", которые 4 января пришли на рабочие места, обнаружили, что не функционирует телефонная связь и компьютерная сеть, кассы, электронные весы. Таким  образом, нет возможности обслуживать покупателей, делать заказы товара. Работа полностью заблокирована, пишет Фром.

Напомним, 31-го декабря 2014 года, супермаркеты "Амстор" в Киеве, Запорожье и Мариуполе захватили неизвестные люди в камуфляжной форме. Позже выяснилось, что они представляют "Смарт Холдинг".

Читайте также: Вадим Новинский прекращает финансирование ФК «Севатостополь»

Законные владельцы обратились в правоохранительные органы за защитой своих нарушенных прав. Уже сейчас в реестр досудебных расследований внесено информацию по 4 фактам: подделке документов, которые подаются для государственной регистрации юридических лиц; завладению группой лиц по предварительному сговору имущества; препятствованию законной хозяйственной деятельности, самоуправству. Ведутся досудебные расследования.

В тоже время в ряде СМИ, в частности издании "Сегодня", распространяется заведомо ложная информация о конфликте. Так, "Сегодня" сообщают о якобы проведенном аудите в компании, который выявил нарушения. Законное руководство сети заявляет, что никакого аудита не проводилось, что подтверждается документально. А силовая атака — это банальный рейдерский захват.

Читайте также: В киевском супермаркете задержали вора

"Вадим Новинский, и его компания "Смарт Холдинг" не имеют никакого отношения к деятельности ООО "Амстор Трейд". Сейчас Новинский пытается своими наработанными методами захватить очередную компанию. Видимо, таково жизненное кредо–захватывать успешный бизнес, а не создавать свое. Поэтому, приглашаем всех на открытые судебные заседания чтобы рейдеры не ушли от правосудия", — говорится в заявлении ООО "Амстор".

Трудовой коллектив компании "Амстор Трейд" уже написал обращение к Президенту Украины Петру Порошенко, к Генеральному прокурору Виталию Яреме и Министру внутренних дел Арсену Авакову, с просьбой о скорейшем расследовании этого рейдерского захвата и наказании виновных в нем. Люди не хотят терять свои рабочие места в такое сложное время. 

Comments are closed.