Пьяный пассажир маршрутки устроил ДТП под Винницей

27.07.2020

В Винницкой области произошло ДТП, вероятно, из-за поведения пьяного пассажира маршрутки. Об этом сообщила пресс-служба областной полиции. Авария произошла в воскресенье, в результате нее пострадали пять человек. «26 июля в 13 часов в с. Севериновка Тростянецкого района микроавтобус Mercedes Sprinter, который двигался сообщением Винница – Бершадь, столкнулся с грузовым автомобилем Renault, запаркованным на обочине дороги.

Полицейские установили, что дорожно-транспортное происшествие произошло во время конфликта водителя с пьяным пассажиром», — говорится в сообщении.

Как рассказали в полиции, все пострадавшие — пассажиры маршрутки. Они с различной степени тяжести телесными повреждениями госпитализированы в травматологическое отделение районной больницы.

«Среди пострадавших – жители Тростянецкого района в возрасте 51, 17 лет, две жительницы г. Бершадь в возрасте 20 лет и 71-летняя жительница. Бершадь», — уточнили в полиции.

«По предварительной информации следствия, во время движения микроавтобуса у нетрезвого пассажира с водителем возник конфликт. Мужчина требовал осуществить остановку транспортного средства. Когда водитель отказался остановиться, объяснив, что это разрешено только в определенных местах, пассажир схватился за руль. В результате водитель не справился с управлением микроавтобуса и столкнулся с запаркованным грузовиком», — отмечают правоохранители.

По факту было начато уголовное производство по ч. 1 ст. 286 Уголовного кодекса Украины.

«После проведения необходимых следственных действий, в частности, опроса свидетелей происшествия, ряда экспертиз, будет предоставлена правовая оценка действиям нетрезвого пассажира. Освидетельствование на месте происшествия показало наличие в его организме 1,7 промилле алкоголя. Водитель маршрутного такси трезвый», — добавили в полиции.

Ранее в Николаеве на перекрестке столкнулись Fiat и Ford.

Добавить комментарий