Путин хочет управлять будущим генетически модифицированных детей: агрессор послал дочку на секретную встречу ученых

01.10.2019

После такого заявления Ребрикова, 150-летний академический журнал Nature призвал мир остановить его.

«Время имеет существенное значение», — написал Nature. Британское издание утверждало, что опасность изменения человеческой ДНК, которая будет передаваться потомству, недостаточно хорошо изучена, чтобы позволить действовать Денису Ребрикову, проректору одного престижного российского института и директору лаборатории другого вуза.

Денис Ребриков

Через шесть недель после призыва Natureдо действия некоторые ведущие российские генетики созвали тайную встречу с представителями здравоохранения в учреждении на юге Москвы. На встрече присутствовала специальная гостья с особым доступом до Кремля — Кремля: старшая дочь Владимира Путина Мария Воронцова.

Как пишет Bloomberg, в течение трех часов дочь Путина слушала генетиков, которые высказывали разные мнения о технологии редактирования генов. В частности, Ребриков работает с парой с полной глухотой, которая хочет чтобы их ребенок не унаследовала нарушения слуха – они просят ученого изменить дефектный ген после искусственного оплодотворения.

В итоге Воронцова выступила с заявоюбез особой конкретики о том, что «изменение человеческой ДНК должно быть запрещено в частном секторе и ограничено лишь государственными учреждениями для максимального контроля», но при этом, по ее словам,  «прогресс нельзя остановить».

Comments are closed.