Путин подписал закон о прекращении соглашений по Черноморскому флоту

02.04.2014

70_mainЗакон был принят Госдумой 31 марта 2014 года и одобрен Советом Федерации 1 апреля.
Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон О прекращении действия соглашений, касающихся пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины. Об этом сообщает пресс-служба президента РФ.

Согласно документу, прекращают свое действие соглашения между Российской Федерацией и Украиной о параметрах раздела Черноморского флота, а также соглашения между Россией и Украиной о статусе и условиях пребывания Черноморского флота на территории Украины, также расторгнуты соглашения между правительствами РФ и Украины о взаиморасчетах, связанных с разделом Черноморского флота и пребыванием ЧФ на территории Украины, подписанные 28 мая 1997 года в Киеве.

Кроме того, Владимир Путин одобрил расторжение соглашения между Российской Федерацией и Украиной по вопросам пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины, подписанного 21 апреля 2010 года в Харькове.

31 марта Госдума в одностороннем порядке денонсировала «харьковские соглашения».

Вместе с тем, 1 апреля, замглавы МИД России Григорий Карасин подчеркнул, что речь идет не о денонсации соглашений, а о прекращении их действия.

Темы: , ,

Comments are closed.