Промо Премии Рунета-2010

23.11.2010

Церемония вручения Национальной Премии РФ за вклад в развитие российского сегмента сети Интернет состоится 25 ноября в киноконцертном зале «Октябрь». Организаторы обещают, что церемония пройдет более ярко и необычно, чем в предыдущие годы.

В преддверии Премии Рунета в Сети была запущена интересная промо-акция — появились рекламные видеоролики, призывающие посетить мероприятие. От обыкновенного видеопослания они отличаются нестандартным форматом и высоким уровнем креатива. Автором идеи и главным продюсером выступает Александр Плющев, широко известный русскоязычному интернет-сообществу, как ведущий радиостанции «Эха Москвы» и программы «Вести.net». Сценарист, режиссер и оператор — Дмитрий Охотников, продюсер — Павел Картаев.

Первым был запущен ролик «Навстречу Премии Рунета «На этот раз все будет по-другому», опубликованный на сайте www.plushev.com 1 ноября. Ролик представляет собой нарезку видеохроники с речами победителей конкурсов прошлых лет, с характерными для живой речи запинки вроде «:эээ», «:ммм», «нуу:» и тому подобных оговорок и пауз. Так продолжается примерно минуту, после чего голос за кадром обещает: «На этот раз все будет по-другому». Произведение Павла Картаева быстро набрало популярность в интернет-тусовке, тем более, что репост роликов приветствовался самими создателями.

Второе послание — «Кто идет на Премию Рунета?» — содержит в себе более разнообразный видеоряд. Ведущие специалисты ИТ-отрасли собираются идти на Премию Рунета: кто-то одевается, кто-то повязывает галстук, кто-то срочно сворачивает совещание и тому подобное. Отдельно пользователи отметили фрагмент с Сергеем Плуготаренко, директором РАЭК, выходящим из душа. В ролике также снялись Евгений Козлов, Роберт Шлегель, Сергей Доля, Андрей Колесников, Наталья Касперская, Анна Артамоновой, Ольга Бруковская, Михаил Мень и другие. Как сообщает на своем сайте Александр Плющев, «многие известные деятели Рунета, по разным причинам не смогли участвовать в создании фильма, но еще есть шанс их увидеть в очередном послании».

В третьем ролике ИТ-специалисты не снимались, зато Александр Плющев выступил в неожиданной роли — прочитал собственный «рэп во имя Премии Рунета» под псевдонимом МС Плюш. Как пишет Александр, это пародия или самопародия, музыку и слова не стоит воспринимать серьезно. Несмотря на несерьезный формат, «зачитать» у Александра получилось, что и было отмечено просмотревшими в комментариях. В конце ролика сообщается о том, что прямая трансляция события будет организована каналом «Россия 24».

Четвертый ролик был презентован в прямом эфире программы «Точка» на радио «Эхо Москвы». Ведущий пригласил всех желающих выиграть пригласительные билеты на «Премию Рунета» для этого необходимо угадать всех героев ролика, а правильные ответы оставить в комментариях на портале Youtube.com.

publicity.kiev.ua

Темы: , , ,

Comments are closed.