«Правый сектор» освистал советника Авакова (фото, видео)

06.08.2014

1Активисты «Правого сектора», требовавшие от МВД люстрации, освистали советника Авакова Антона Геращенко, который вышел сообщить, что люстрация идёт, передает корреспондент FaceNews.

Активисты «Правого сектора» собрались под МВД в связи со стычкой, произошедшей несколько дней назад в Одессе между «Правым сектором» и представителями правоохранительных органов. Конфликт возник в ходе акции протеста против концерта Ани Лорак, которую активисты считают пророссийской певицей.

Требованиями «Правого сектора» были: расследовать убийства на Майдане и наказать виновных, прекратить существование «бандитского формирования с пророссийским характером» «Беркут», отправить всех «беркутовцев» или в тюрьму, или на фронт, а во всех структурах правоохранительных органов провести «тотальную люстрацию».

Геращенко заверил журналистов, что люстрация в рядах правоохранителей происходит и те виновные в смертях на Майдане, которые остались в Украине — под следствием. Советник министра пытался сообщить об этом собравшимся представителям «Правого сектора», однако его освистали и не дали договорить.

Самооборона Запорожья (фото FaceNews)
Представитель Самообороны Запорожья (фото FaceNews)
Самооборона Запорожья (фото FaceNews)
Самооборона Запорожья пришла поддержать «Правый сектор» (фото FaceNews)
Протестующая из Запорожья (фото FaceNews)
Протестующая из Запорожья (фото FaceNews)

Пять милиционеров, избивавших активистов в Одессе, уволены и под следствием

До того, как Геращенко засыпали вопросами о люстрации и перестали давать возможность отвечать, чиновник успел сообщить, что пятеро милиционеров были уволены после стычки с активистами в Одессе за превышение необходимого объёма применения силы. Против них открыты уголовные производства. Также дело открыто против одного из протестовавших, который, по словам Геращенко, бил милиционера по голове дубиной, что зафиксировано на видео.

«Они уволены, они под следствием. Такое было возможно при Януковиче, при Захарченко? Когда над активистами смеялись, если они жаловались, что их кто-то побил? Нет, такое не было возможно», — подчеркнул Геращенко.

Советник министра внутренних дел Антон Геращенко (фото FaceNews)
Советник министра внутренних дел Антон Геращенко (фото FaceNews)

МВД призывает граждан уважать права друг друга и не бить милиционеров

Также советник министра призывал граждан уважать работу милиционеров и с пониманием отнестись к опасностям, которые могут возникнуть вследствие нарушения общественного порядка. Геращенко предложил «вместе строить европейское государство, где мы будем уважать права всех: и тех, кто хочет прийти на концерт, и тех, кто хочет выразить свою точку зрения против этого концерта, и тех работников милиции, которых нельзя бить, если они при исполнении служебных обязанностей».

По мнению советника министра, акции «Правого сектора» и в Одессе, и сегодня под МВД являются предвыборным пиаром новой партии.

Видео

Comments are closed.